Ingredientes
1kg de morangos (bem maduros)
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
3 xícaras (chá) de biscoitos champanhe (ou inglês)
morangos (para decorar)
Chantilly:
1/2kg de creme de leite (gelado)
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Divida os morangos em três porções iguais e bata a primeira com uma xícara (chá) de açúcar e manteiga, usando o liquidificador na velocidade na velocidade máxima. Logo que a misture fique com aspecto aveludado, retire e coloque em uma fôrma forrada com papel impermeável. Sobre os morangos coloque um terço dos biscoitos, cortado em fatias grossas, como pequenas fatias de pão. Leve à geladeira e deixe gelar para fixar os biscoitos no creme. Então prepare a segunda porção como fez com a primeira, faça o mesmo com a terceira porção, sempre depois de deixar os biscoitos fixarem se no creme, usando o congelador. Deixe de um dia para outro, desenforme normalmente. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme. Decore com os morangos e chantilly, ou com sorvete de baunilha juntamente com alguns morangos sem açúcar.
SPAGHETTI FLORENZAIngredientes:
1/2kg de spaghetti
250g de mussarela de búfala
8 tomates (sem sementes)
manjericão a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 dentes de alho (picado)
temperos a gosto
molho de pimenta
Modo de fazer:
Cozinhe o spaghetti e reserve. Doure o alho em azeite, corte a mussarela em cubos, corte os tomates em cubos, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e tempere a gosto. Acrescente o macarrão ainda quente. Sirva imediatamente.
Olá Kátia!
ResponderExcluirQue troço delicioso é esse ai hein?
Deu água na boca.
Obrigada pela visita. Volte mais vezes.
Beijoss